Монтаж теплого пола

Известно, что нагретый воздух поднимается вверх, а холодный опускается вниз. Соответственно, для того, чтобы равномерно прогреть помещение, располагать источник тепла стоит как можно ниже — в этом случае будет проходить естественная циркуляция воздуха в помещении. И если раньше чаще всего обогрев выполнялся с помощью радиаторов, то сегодня все большую популярность приобретает система отопления «теплый пол» (водяной является самым распространенным). Стоит отметить, что такое решение является сравнительно дорогим, однако первичные затраты при проектировании и монтаже полностью окупаются в дальнейшей эксплуатации.

Основные достоинства отопления «теплый пол»

Такой обогрев действительно дает немало преимуществ:

    • равномерное распространение тепла (прогретый воздух поднимается вверх, холодный опускается к полу, где он снова нагревается — постоянная циркуляция позволяет обогревать все помещение)
    • отсутствие «холодных зон» — если радиатор может не справиться с обогревом большого помещения или при сложной геометрии комнаты «оставить» некоторые ее участки без теплого воздуха, то теплый пол эту проблему полностью решает
    • никаких ограничений по площади — система отопления может использоваться в комнатах любого размера
    • более эффективный, экономичный обогрев
    • универсальность, возможность использовать несколько вариантов энергоносителя (электричество, газ и т.п.)

«Теплый пол»: проектирование и монтаж

Начать стоит с того, что все без исключения работы, связанные с обустройством таких коммуникаций должны выполняться специалистами. Если устанавливается система отопления «теплый пол водяной», это особенно важно — необходимо правильно рассчитать все параметры, нагрузку на оборудование, распределение трасс с теплоносителем и т.п. Квалифицированный монтаж не менее важен — от него будет зависеть качество, надежность, безопасность, долговечность отопительных коммуникаций.

Монтаж и проектирование систем отопления «теплый пол» может выполняться практически для любых помещений: такое оборудование является универсальным и в том числе может устанавливаться под любые напольные покрытия. В то же время при расчете и установке системы отопления «теплый пол» важно полностью учитывать специфику конкретного объекта как в том, что касается прокладки трасс с теплоносителем, так и в выборе мощности нагревательного оборудования, а также определении других характеристик системы.

 

У нас вы можете получить бесплатную консультацию по отопительной системе «теплый пол» в разделе «Услуги», а также по проектированию, подбору оборудования и монтажу отопления.
 

Статьи по теме:

Сравнение радиаторного отопления и «теплого пола»
Водяная система отопления в загородном доме
Отопление дома газовым котлом